рассказываем о театре из первых уст

Мне за 30ть лет, могу я стать актером и зарабатывать этим?

Внимание, эта статья может мотивировать вас бросить все и уехать в Голливуд. Все равно будете читать? Ну смотрите, мы вас предупредили.
1
Ты их знал, но не знал!
Джонни Депп, Бред Пит, Кристиан Бейл, Жерар Де Пардье, Николь Кидман, Том Круз, Аль Пачино –все эти звезды 20 века не имеют актерского образования. А к Харрисону Форду, Алану Рикману и Сильвестру Сталлоне слава пришла в возрасте 40 лет. И чемпион среди звезд: Мартин Фримен, который стал известным только в свои "sweet 50" так сказать.
« Никаких запретов или негласных правил по отношению к любителям или тем, кому за 30ть нет »
Исакова Алена
Куратор Твой Театр
2
Теперь спустимся с небес на землю
Первое, что вам понадобится, это умение играть. Если вам за 25ть лет, то театральный вуз для вас закрыт. Но вы можете пройти обучение в любой театральной студии или закончить актерские курсы, кстати они бывают и при вузах. Вооружившись своей харизмой и умениями отправляйтесь работать в частный театр или же посещайте кастинги, знакомьтесь с этой индустрией и пробивайтесь к лаврам.
Любительские и частные театры часто обходят стороной, считая их менее профессиональными. А ведь профессиональным актер считается не потому что он получил корочку в институте, а потому что он постоянно занимается этим видом деятельности. Система категорий в театрах присваивается не за определенные роли, а за отработанные годы
Исакова Алена
Куратор Твой Театр
3
В чем же сложность?
Во-первых, в обучении. Взрослому человеку сложнее учиться: состоявшаяся личность воспринимает все знания через критический анализ, с высоты своего опыта. И если с физикой поспорить сложно, то в актерском ремесле, где тема дискуссии – человек, можно потонуть в сомнениях, так ничему и не научившись. От актера требуется особе владением голосом, гибкое тело, владение шпагой, акробатикой, хороший вокал. И все эти умения развиваются не за пару месяцев.


Пока актер учится - он не зарабатывает. Когда вам за 30ть лет и у вас обязательства перед семьей или бизнесом, сложно сочетать график 24\7 и учиться высокому. Если у вас нет ничего вышеперечисленного, то можете не дочитывать и идти учиться.

Что мы посоветуем? То же, что и своим ученикам: сначала попробуйте театр изнутри: примите участие в нескольких спектаклях. Возможно, вам будет достаточно иногда играть в театральной студии. Либо, вы поймете, что театр – это ваш путь. Тогда вместе со своей семьей разрабатывайте план вашего обучения и дальнеих действий. Но помните, что актер – это труд и постоянная работа над собой. Правда, иногда за это дарят цветы )
Подпишитесь на наш блог
Помогите нам сделать больше полезных статей: задавайте любые интересующие вас вопросы про обучение, влияние театра на навыки и работу актера
E-mail
Ваше Имя
Задайте нам вопрос