рассказываем о театре из первых уст

Помогают ли занятия в нашей студии при поступлении в театральный ВУЗ?

В этой статье о бонусах для студийцев при поступлении в театральный ВУЗ и о том, как помогают курсы абитуриентам и их родителям
1
Вступительные экзамены
При поступлении в театральные ВУЗ не важны рекомендации, участие в областных фестивалях и прочее. Во время вступительных испытаний комиссия смотрит только на будущего артиста. Поэтому, если у вас дома есть стопка грамот и дипломов, можете не брать ее с собой, она вам не понадобится. А если ее у вас нет, то не стоит расстраиваться на этот счет.
« Вступительные экзамены - это не только заготовленная программа, но и задания от комиссии. Например, просят показать этюд. Без подготовки человек может растеряться или показать глупость просто потому, что никогда не занимался актерским мастерством. Вдобавок, надо побороть стресс и сразу расположить к себе публику, взять внимание педагогов, которые отсматривают сотни молодых претендентов каждый день и выдать максимум своих возможностей. »
Исакова Алена
куратор Твой Театр
Курсы актерского мастерства дают азы знаний и навыков, которые помогают при сдаче экзаменов показать свою программу достойно, быстро сконцентрироваться и быть готовым к импровизациям.
2
Поступление не самое сложное
На следующей неделе мы напишем, почему некоторые поступают со второго, третьего и даже пятого раза. Небольшой спойлер: это не из-за опыта и оттачивания мастерства. Самое сложное – это сопоставить ожидания и реальность.
К нам в студию приходят ребята, которые мечтали стать актерами, но отыграв два или три спектакля, решают реализовать себя через журналистиу или бизнес, потому что они не подозревали, что театр – это так серьезно и сложно. Мы советуем и родителям , и детям сначала позаниматься в студии, а уже потом решать куда поступать.
Исакова Алена
Куратор Твой Театр
Поэтому, дорогие родители, если ваш ребенок хочет стать актером, разрешите ему попробовать. Возможно, после очередной 8ми часовой репетиции он откажется от этой идеи и поймет, что у него лучше получается организовывать спектакли, а не играть в них. Если же намерения не изменятся, то доверьтесь, ваш ребенок точно знает, что выбирает.
3
Подведем итоги
театральная студия или курсы актерского мастерства помогут быть готовым к вступительным испытаниям, общению с педагогами. Это возможность изнутри пощупать театр, понять стоит ли связывать свою жизнь с ним и еще раз напомним: сертификаты о прохождении курсов, грамоты, дипломы - это совершенно бесполезная вещь при поступлении в театральный вуз.
Подпишитесь на наш блог
Помогите нам сделать больше полезных статей: задавайте любые интересующие вас вопросы про обучение, влияние театра на навыки и работу актера
E-mail
Ваше Имя
Задайте нам вопрос